09.02.2008 01:15
    Поделиться

    Алексей Ребко пошел на мировую со "Спартаком"

    "Спартак" договорился с мятежным полузащитником

    Революции в российском футболе не произошло. Футболист московского "Спартака" Алексей Ребко, собиравшийся разорвать контракт с клубом в одностороннем порядке, пошел с "красно-белыми" на мировую.

    Об этом было объявлено на заседании Палаты споров Российского футбольного союза. Чтобы прийти к компромиссу, Ребко и его агент Павел Артемов несколько часов вели переговоры с руководством "Спартака". Напомним, что молодой полузащитник собирался в одностороннем порядке разорвать контракт, ссылаясь на регламент РФС. В соответствии с этим документом игрок в возрасте до 28 лет может расторгнуть соглашение с клубом по истечении так называемого "защищенного" трехлетнего периода.

    - Трений между нами больше нет. Теперь будем разговаривать с руководством клуба. Я рад, что обошлось без скандала. Свое заявление о расторжении контракта я отозвал, - заявил Ребко, выйдя из зала заседаний.

    "Спартак" сохранил перспективного игрока, но, судя по всему, ненадолго. По неофициальным данным, скорее всего, футболист продолжит карьеру в казанском "Рубине", испытывающем дефицит в игроках с российским паспортом. В кулуарах называется и сумма компенсации, предложенная "Спартаку" за Ребко, - полтора миллиона долларов. При этом, по слухам, зарплата Алексея в "Рубине" составит 600 тысяч долларов, а в качестве подъемных ему предложена квартира в Москве.

    Если бы Ребко смог расторгнуть действующий контракт, это бы могло стать настоящей революцией в российском футболе: примеру молодого спартаковца могли последовать футболисты из других клубов, недовольные своим нынешним положением.

    Поделиться