Новости

12.02.2008 01:10
Рубрика: Общество

Маликов выиграл миллион у блондинок

Почему блондинка во время грозы, когда в небесах гремит гром и сверкают молнии, подходит к окну? Она думает, что ее фотографируют.

Подобные "метеосводки" мы увидим на телеканале "Россия", где 16 февраля состоится премьера - "50 блондинок. Интеллектуальное шоу". Программа лицензионная. Придумано шоу светловолосых в Англии, ведь понятие "блондинка" - интернациональное. В роли Зевса-громовержца выступает известный музыкант, актер и шоумен Николай Фоменко.

В начале программы зритель увидит те самые гром (в виде искрометных шуток Николая Фоменко) и молнии (в образе ослепительных и сверкающих - или "блестящих", в случае с Юлей Ковальчук - своей красотой и великолепием 50 блондинок, спускающихся волной по ступеням, с трудом держащих равновесие на высоких каблуках). Но всему этому предшествует строгий отбор. До съемок был объявлен кастинг, каждой участнице пришлось ответить на 380 вопросов от кулинарии до литературы, истории и науки.

Среди участниц есть и такие, как Мисс Россия-2003 Виктория Лопарева, Ирина Салтыкова, Катя Лель, танцовщица Светлана Богданова, а также совсем не знаменитые сотрудницы налоговой инспекции, офицеры милиции, учительницы, секретарши, фотомодели, ткачихи и поварихи.

Блондинки располагаются на ступенях амфитеатра, в зависимости от того, как они ответили на вопросы предварительного испытания, встают в семь рядов, по семь человек в каждом. При этом каждая получает свою стоимость, то есть именно эту сумму выиграет участник в том случае, если блондинка неправильно ответит на вопрос. Самая умная блондинка оказывается на вершине, она ничего не стоит, а умножает всю сумму на два.

Итак, Николай Фоменко дает сигнал к старту. Игрок-мужчина (корреспондент "РГ" присутствовал на съемках передачи со знаменитым дзюдоистом Дмитрием Носовым) осматривает спустившуюся с лестницы волну белокурых барби. Тур начинается с 10 тем, блондинки располагаются на "лестнице ума".

Находящаяся в лучах женской красоты жертва выбирает тему, из которой последует вопрос, на который уже отвечали стреляющие в него глазками умницы-красавицы.

Пример вопроса: "Название какой из четырех перечисленных стран не является названием сорта кофе?" Странно, что далеко не все участницы смогли ответить, скажем, на такой вопрос: "Кто ввел в моду маленькое черное платье?" Игрок предлагает свой вариант ответа, если он угадывает, то студия загорается зеленым светом. Испытания предельно простые, так что подобное цветовое оформление вполне соответствует общему настроению программы: тоска зеленая. В случае успеха во второй тур перейдут только те блондинки, которые также правильно ответили на этот вопрос, а если студия загорится красным, то есть если участник ошибется, то во второй тур переходят все красавицы. Игрок получает в свой банк только те деньги, которые стоили неправильно ответившие блондинки. Можно сделать только три ошибки. После третьей вся выигранная сумма достанется блондинкам, прошедшим во второй тур. Как они ее делят - вот вопрос.

Если игрок доходит до конца и выигрывает у последней блондинки, находящейся на вершине, то он выходит во второй тур. Девушкам предстоит ответить на вопрос, который они, как и игрок, услышат на программе впервые. Ответ они пишут, а игрок отвечает устно. Здесь деньги не разыгрываются по частям: на кону призовой фонд. А затем - пропуск на суперигру, в которой можно выиграть... миллион рублей.

Забегая вперед, скажем - Дмитрию Маликову удалось сорвать банк и выиграть миллион! А Сосо Павлиашвили не дошел даже до второго тура...

Общество СМИ и соцсети Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники