Новости

12.02.2008 00:59
Рубрика: Спорт

По фанатскому счету

Гандбольная "Кубань" заплатила за поведение своих болельщиков

Почти в 40 тысяч рублей обошлось женскому гандбольному клубу "Кубань" выходка группы фанатов, устроивших погром в спорткомплексе Адыгейского госуниверситета во время матча суперлиги с местной командой "АГУ-АдыИФ".

Игры регулярного чемпионата страны между этими давними соперниками в силу их географической близости всегда проходят в острой и бескомпромиссной борьбе. На декабрьский матч седьмого тура в Майкоп на специально выделенном большом автобусе приехало подкрепление - горячие поклонники гандбольного клуба "Кубань".

- Горячими они были в прямом и переносном смысле, - рассказывает старший тренер "АГУ-АдыИФ" Александр Ревва. - Болельщики приехали из Краснодара раньше команды, и многие из них решили, похоже, "отметить" предстоящий поединок. В общем, к стартовому свистку многие из них были явно навеселе и уже плохо себя контролировали. Как только команды вышли на поле, со стороны гостевой посыпались оскорбления в адрес хозяек площадки.

Как уже сообщалось, уже на пятой минуте судьи вынуждены были остановить игру, так как на трибунах началась настоящая рукопашная схватка, причем гости стали вырывать пластмассовые кресла и швырять их на арену. Труднее всего пришлось зрителям с детьми: чтобы не попасть под горячую руку или летящее кресло, они спешно покинули зал. Итогом драки фанатов "Кубани" с местными болельщиками стали 30 поломанных кресел спортивного зала и оконный витраж.

Матч возобновился только через 25 минут, причем, на усмирение фанатов прибыло несколько нарядов городской милиции.

- Мы решили не подавать в суд, полагая, что разберемся во всем по-соседски, - считает наставник майкопских гандболисток Юрий Бабенко. - Кучка нетрезвых фанатов - далеко не вся Кубань, с которой у наших спортсменов всегда были добрососедские отношения. Надеемся, этот неприятный урок сослужит всем хорошую службу, и подобных инцидентов удастся избегать. Жалко спортсменок: они готовились показать болельщикам красивый гандбол, а болельщики продемонстрировали самые худшие стороны неспортивного поведения.

По словам начальника гандбольного клуба Асланчерия Цеева, краснодарский гандбольный клуб уже закупил новые кресла, которые будут смонтированы в нашем спорткомплексе вместо сломанных, обговорены и все затраты по ремонту в самом зале. Вот только неприятный осадок в душах всех любителей гандбола Адыгеи и Кубани, к сожалению, останется надолго.

Мнение

Антон Тихий, пресс-атташе ГК "Кубань":

- Инцидент, произошедший в Майкопе во время матча "АГУАдыИФ" - "Кубань", не остался без внимания руководства краснодарской команды. В клубе проведена определенная работа, сделаны соответствующие выводы. Выявлены зачинщики драки. Руководители клуба сделают все возможное, чтобы в дальнейшем эти, так сказать, "любители гандбола" не появлялись на матчах с участием "Кубани".

Спорт Виды спорта Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп