Новости

12.02.2008 04:15
Рубрика: Власть

Министр ушел в отставку

Отстрел кабана и двух косуль во время запрета охоты привел к отставке областного министра лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Бориса Богапова.

Вчера в пресс-службе губернатора корреспонденту "РГ" сообщили, что Павел Ипатов освободил Бориса Богапова от занимаемой должности. Министр написал заявление об увольнении по собственному желанию, но в областном правительстве дали понять, что отставка связана с охотничьей историей.

Как уже рассказывала "РГ" на минувшей неделе, егерь из поселка Воскресенское сообщил в милицию о браконьерах, которые охотились на копытных. Недалеко от места предполагаемой охоты милиционеры остановили группу граждан с охотничьими ружьями: редактора и двух сотрудников столичного охотничьего журнала и сопровождавшего их министра Богапова со своим водителем и рядом подчиненных. Вся компания была доставлена в РОВД для выяснения обстоятельств случившегося.

В дальнейшем в браконьерстве признался один из задержанных, охотовед областной дирекции охотничьего хозяйства. Сам Богапов и его московские гости объяснили, что не подозревали о намерениях браконьера: мол, они думали, что он пошел поохотиться на лисицу, охота на которую разрешена до середины февраля.

Областное руководство расценило случившееся как результат "несоблюдения должностными лицами министерства федерального и областного законодательства".

Охотничья история - не единственная неприятность, приключившаяся с областным чиновником за последнее время. Сейчас областная прокуратура проводит проверку по фактам предоставления лесных участков в аренду. В результате проведения в этом году аукциона в числе арендаторов лесных угодий оказались сам министр, один из его близких родственников, а также другие чиновники министерства.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область