20idei_media20
    12.02.2008 04:20
    Рубрика:

    Дипломат американского генконсульства в Екатеринбурге слишком шумно отпраздновал день рождения

    В ночь с субботы на воскресенье милиционеры пытались утихомирить гостей американского дипломата. По телефонному звонку соседей в квартиру сотрудника Генконсульства США выезжал наряд.

    О случившемся сотрудники правоохранительных органов рассказывают осторожно. В РУВД Окрябрьского района лишь подтверждают, что действительно в ночь на воскресенье к ним поступила жалоба на громкую музыку и шум в одной из квартир элитного дома. Сюр­призом для приехавших милиционеров оказалось то, что квартира принадлежит Генконсульству США в Екатеринбурге. А проживает в ней консул по вопросам политики и экономики Джеймс Макнот.

    По информации милиционеров, отмечался день рождения консула. Его гостями были сотрудники дипломатических миссий. А так как происходило все в выходной день, то чествование сильно затянулось, и недовольные соседи вызвали милицию. Однако утихомирить именинника сразу не получилось. Наряд милиции дважды побывал на празднике жизни. В конце концов оперативники рекомендовали жильцам элитного дома впредь обращаться за помощью к участковому уполномоченному.

    Пресс-секретарь Генконсульства США в Екатеринбурге пока отсутствует из-за болезни, а больше никто не согласился прокомментировать ситуацию.