Новости

13.02.2008 02:39
Рубрика: Общество

Честь фамилии

Год семьи в области начался с награждения лучших семей региона

Вчера в Воронеже был торжественно открыт Год семьи: он начался с награждения лучших. Каждая из десяти номинантов получила сертификаты на 50 тысяч рублей, дипломы и благодарственные письма.

Лучшей в номинации "Молодая семья" стали супруги Наталья и Сергей Хрыпченко из Павловска и их дочери. Обоим супругам лишь немного за тридцать, но воспитывают они троих дочерей. Девочки родились 30 сентября 2004 года, в день памяти святых мучениц Веры, Надежды и Любови. Этими именами и назвали долгожданных тройняшек. Перспектива появления сразу троих детей в семье сначала немного испугала будущих родителей.

- Когда УЗИ показало, что у нас будет двойня, нашей радости не было предела, - рассказывает молодая мама. - А через неделю результатом повторного исследования стала новость о тройне. Мы были в некоторой растерянности.

Финансирование программы поддержки многодетных семей увеличится в 2,6 раза

Но это состояние вскоре сменилось радостью. С рождением долгожданных дочерей в семье Хрыпченко все стало как в настоящей семье - детский смех, плач и счастье первых шагов.

Казалось бы, что сложнее всего будет справляться с тремя младенцами. Но Наталья называет этот период самым легким:

- Они будто понимали, что нам и так нелегко, и все время спали. Единственной трудностью было восьмиразовое питание.

И если учесть, что восемь раз в сутки нужно было покормить каждую дочь, то понятно, почему кормление стало трудом.

Благодаря маме, Ольге Шваровой, которая помогала с детьми, Наталья смогла уже через четыре месяца после родов вернуться на работу.

Все девочки очень разные, непохожие друг на друга. Люба очень артистична, Вера, напротив, любит спокойствие и предпочитает сидеть за книжками или рисовать. А вот Надя, скорее всего, станет хорошей хозяйкой, она очень запасливая - все, что считает нужным, прячет под подушку. В то же время сестры имеют много общего - им нравятся одинаковые игрушки, сладости. Поэтому без драк не обходится.

Но единый дух присутствует и в шалостях. Если девочки что-то задумывают, то делают это тихо и вместе. Супруги Хрыпченко не смогли выделить из всех проделок дочерей самую интересную. На разрисованные обои они уже почти не обращают внимание. Пользуясь своей фантазией, Люба, Вера и Надя постоянно придумывают что-то новенькое.

На плечи главы семьи с рождением девочек легла тройная ответственность, однако Сергей считает, что три дочери, рожденные любимой женой, - это большое счастье. Молодой муж и отец старается сделать все, чтобы его девочки ни в чем не нуждались.

Между прочим, в нынешнем году на развитие проектов в поддержку семьи на территории Воронежской области из государственного бюджета направлено около 421 миллиона рублей. Год семьи принесет рост финансирования программы социальной поддержки многодетных семей в 2,6 раза, повышение семейного пособия, пособия по материнству и детству.

Между тем
Победителями в различных номинациях стали: "Семья, воспитавшая детей, принесших славу району, области" - Пелагея Колодяжная, Павловский район; "Семейная (трудовая) династия" - Александр и Татьяна Евченко, Россошь; "Молодая семья" - Наталья и Сергей Хрыпченко, Павловск; "Многодетная семья" - Галина и Николай Нижевясовы, Бутурлиновка; "Приемная семья" - Николай и Галина Боряковы, Богучарский район; "Семья опекунов" - Геннадий и Татьяна Илюшины, Верхний Мамон; "Семья, воспитывающая детей-инвалидов" - Галина и Николай Бурдыкины, Воронеж;  Достойный отец - Юрий Борзунов, Анна; "Семья военных" - Зоя Зиброва, Панинский район; "Неполная семья" - Нина Попова, Воронеж.

Общество Соцсфера Демография Общество Семья и дети Общество Соцсфера Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники