Новости

13.02.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Штраф по Ударному

В одном из селений отменен незаконный запрет на выпас домашних животных

Сотрудники республиканской прокуратуры заставили депутатов поселка Ударного Прикубанского района упразднить документ, устанавливающий штрафы за выпас и прогон скота, проезд по территории селения грузового транспорта и сбор денег за торговлю на местном рынке.

Согласно принятому народными избранниками постановлению за выпас и прогон крупного рогатого скота (например, коровы и лошади) по территории поселка предусматривался штраф в размере ста рублей. Столько же пришлось бы выложить и за проезд по населенному пункту на крупногабаритном транспорте. За каждую овцу, барана или козу полагалось административное взыскание в пятьдесят рублей. За гуляющих по Ударному гусей, кур и уток хозяев птицы обещали штрафовать на тридцать рублей.

По новым правилам платить пришлось бы и продавцам местного рынка. Для них установили административный сбор в размере двадцати рублей за место.

- В соответствии с положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях установление перечня видов наказаний относится к ведению федеральных органов власти, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Карачаево-Черкесии Елена Дармограева. - Что касается сборов с торговцев, то они были отменены еще четыре года назад. Введение штрафов расценивается как превышение муниципальных полномочий.

После рассмотрения постановления "Об установлении штрафов и сборов" республиканская прокуратура обратилась в арбитражный суд Карачаево-Черкесии. Не дождавшись решения суда, депутаты муниципалитета Ударного выполнили требования прокурора и отменили незаконный документ.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия