Новости

13.02.2008 04:30
Рубрика: Власть

Без долгов и эксцессов

Посоветовал работать полпред

Вчера в Карачаево-Черкесии побывал полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Григорий Рапота.

Рабочий визит полпреда начался со встречи с представителями власти республики. Целью его поездки стало определение степени готовности местной избирательной комиссии и остальных задействованных в подготовке к предстоящему голосованию структур.

– Думские выборы в регионе прошли на высоком уровне, без эксцессов и сбоев, – подчеркнул Рапота. – Так что опыт проведения таких мероприятий в республике есть. На таком же уровне нужно организовать и мартовское голосование. Что касается избирателей, то в этот раз им будет намного легче. Важно теперь обеспечить легитимность волеизъявления народа, чтобы все было сделано по закону.

Полпред также отметил, что требования к проведению выборов предъявляются такие же, как и в Госдуму РФ. Одним из самых важных моментов в ходе подготовки является вопрос безопасности.

– К сожалению, сегодня есть силы, готовые пойти на всякие провокации, чтобы сорвать голосование, – сказал полпред. Еще несколько вопросов Григорий Рапота обсудил с представителями силовых структур в закрытом режиме.

Говорили на совещании и о росте цен. По словам полномочного представителя президента, сегодня руководители региона должны принимать все необходимые меры, чтобы предотвратить неоправданное повышение стоимости услуг и продуктов. Не должно быть и долгов по зарплате.

– Рост тарифов в республике идет сегодня естественным путем, резких скачков не происходит, – заверил президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.

На совещании, посвященном социально-экономическому развитию республики, глава КЧР  сообщил, что динамика роста наблюдается практически во всех сферах. Значительно увеличились доходы населения, подрос и ВВП.

Чтобы добиться инвестиционной привлекательности региона, отметил полпред, можно рассчитывать как на федеральные дотации, так и использовать собственный ресурсный потенциал. Для этого необходимо увеличить налоговую базу и не чинить бюрократических препон инвесторам.

Обсудили и перспективы развития курорта Архыз. Григорий Рапота отметил, что у этого уникального природного комплекса есть все шансы приобрести мировой статус.

– Но в этом направлении еще нужно работать, – считает полпред. – Чтобы привлечь в республику иностранных туристов, следует создать соответствующий международному уровень сервиса. Для этого необходимо мобилизовать все отрасли экономики, менять отношение населения к туристам. Местные жители должны относиться к отдыхающим как к самым дорогим гостям.

После всех запланированных встреч полпред посетил Черкесский завод резинотехнических изделий и завод по сборке автомобилей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия