Новости

13.02.2008 04:15
Рубрика: Власть

Теплая прибавка

В домах сельских специалистов в Адыгее теперь уютнее

Кабинет министров Адыгеи внес изменения в нормативы начисления компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг для сельских специалистов.

Расходы казны на эти цели увеличатся на 19 процентов и составят 78, 5 миллиона рублей.

Министр труда и социального развития республики Светлана Дорошенко пояснила, что в конце прошлого года правительство страны утвердило новые нормативы на отопление и освещение жилищ сельских специалистов - учителей, врачей, библиотекарей и некоторых других категорий, которым государство компенсирует половину таких затрат. Теперь норматив потребления, к примеру, природного газа на нужды отопления составит семь кубических метров в месяц на один квадратный метр общей площади жилого помещения. Раньше этот норматив равнялся десяти кубометрам, но расчет шел только по тем месяцам года, когда нужно отапливать жилье. Новый норматив действует в течение всего года. Подобные изменения касаются дров и топочного мазута. Все они были внесены и в республиканские нормативы. При этом власти республики постарались сделать для селян все возможное.

- Новые нормативы были заложены в республиканский бюджет текущего года, - уточнила начальник отдела субсидий министерства финансов республики Елена Шабанова. - Прибавка, направляемая казной на компенсации коммунальных платежей сельским специалистам, несколько выше реального роста тарифов в этой сфере.

Кстати

На том же заседании правительства внесены изменения и в республиканскую целевую программу "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2007 - 2011 годы". Дело в том, что с апреля 2007 года значительно возросла стоимость препаратов для своевременной диагностики и лечения онкологических заболеваний. В связи с этим было предложено увеличить бюджетные ассигнования на подпрограмму развития онкологической помощи в Адыгее.

 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп