Новости

13.02.2008 02:33
Рубрика: Общество

Настрочили

Журналисты Сибирского представительства "РГ" заняли призовое место в соревнованиях по стрельбе из автомата Калашникова.

Дважды в год, зимой и летом, благодаря гостеприимству командующего 41-й общевойсковой армией генерал-лейтенанта Александр Галкина сибирские журналисты могут соприкоснуться с нелегкой военной профессией, показать, что умеют держать в руках не только перо и микрофон. В этот раз командование пригласило представителей новосибирских СМИ на уже ставшие традиционными соревнования по стрельбе из стрелкового оружия. Они были посвящены как прошедшему Дню российской печати, так и близящемуся Дню защитника Отечества.

В стрельбе из автомата Калашникова команда Сибирского регионального представительства "Российской газеты" заняла третье место. Кроме почетных грамот, военные приготовили призерам еще несколько призов: ознакомительная поездка на БМП, стрельба из легендарного максима -пулемета образца 1937 года и… вождение танка Т-64.

…На водительском месте в дубленке не развернуться. Желание сесть за рычаги настоящей боевой машины сильнее мороза - я сбрасываю куртку и проскальзываю на сидение. Сначала нащупываю рычаги управления, затем коробку скоростей. Пристраиваю ноги на педали. Включаю первую скорость и жму газ. Неожиданно легко и плавно железная махина подчиняется, я разгоняюсь, стараясь набрать на короткой дистанции максимальную скорость. Танк катит по полю, разметая снежные обочины, а мне кажется, что мы летим!

P.S.
Организаторы соревнований, увидев, с какой серьезностью и заинтересованностью журналисты участвуют в стрельбах, планируют сделать состязания региональными, а лучшие новосибирские стрелки будут представлять регион в следующем туре состязаний.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск