13.02.2008 00:55
    Поделиться

    Финская биатлонистка Кайса Варис дисквалифицирована пожизненно

    Биатлонистка Кайса Варис дисквалифицирована пожизненно

    На исполкоме Международного союза биатлонистов (ИБУ), который прошел в шведском Остерсунде, было принято решение о проведении чемпионата мира-2011 в Ханты-Мансийске и пожизненном отстранении от соревнований финской биатлонистки Кайсы Варис.

    Дисквалификация этой спортсменки была скорее вопросом времени. Еще в 2003 году во время чемпионата мира по лыжным гонкам, в которых тогда выступала Варис, ее отлучили от спорта на два года, поймав на употреблении запрещенных препаратов. Вот и сейчас у представительницы Финляндии не было шансов: зашкаливающий гемоглобин и вторая положительная допинг-проба не оставили членам исполкома выбора.

    Данное решение сказалось и на нашей сборной. Так как официальная дисквалификация этой спортсменки началась 6 января, золотая награда этапа Кубка мира в спринтерской гонке на 7,5 километра, которая состоялась 11 января в Рупольдинге, перешла к россиянке Светлане Слепцовой. Именно она поднялась тогда на вторую ступень пьедестала почета, уступив финке лишь 17 секунд.

    Кроме того, на заседании были утверждены принятые ранее решения о проведении в России крупных международных соревнований. В частности, в 2011 году в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира, а в 2009-м и 2010 годах там же состоятся этапы Кубка мира. А Уфа примет первенство континента 2009 года.

    Поделиться