Новости

Елена Федотова, сбитая служебным "Мерседесом" главного госавтоинспектора страны, находится в удовлетворительном состоянии. После аварии она была доставлена в Московскую городскую клиническую больницу N 33. Ей поставлен диагноз - черепно-мозговая травма. Как сообщил наш источник в больнице, девушка лежит в обычной палате, ее состояние у медиков тревоги не вызывает.

Ситуация с этой громкой аварией до сих пор остается не просто спорной. Она вызывает резкие и полярные оценки. По официальной версии ГИБДД, "Мерседес", двигаясь по улице Солянка в сторону Мясницкой, выехал на полосу встречного движения, предназначенную для общественного транспорта, чтобы объехать затор. Неожиданно из-за стоящих в пробке автомобилей, буквально перед капотом милицейской машины выскочила девушка. Водитель не успел остановиться, а для маневра не было места. До пешеходного перехода оставалось еще около 150 метров. Как утверждают в департаменте, автомобиль двигался с включенными спецсигналами.

Виктор Кирьянов вызвал на место происшествия "Скорую помощь" и патруль ГИБДД. Девушке была оказана первая помощь.

Делом занимается ГИБДД Центрального округа Москвы. В отношении водителя служебной машины составлен протокол об административном правонарушении, поскольку в результате ДТП причинен вред человеку, а за это полагается административная ответственность.

Автомобиль принадлежит хозяйственному управлению МВД. Персональный водитель главного гаишника - 51-летний Виктор Гусев - тоже оттуда. Надо сказать, что все водители там проходят специальную подготовку. Виктор Гусев работает на своей должности уже пять лет. За это время не произошло ни одного ДТП с участием опытного милицейского водителя. Впрочем, как говорят в ГАИ, мы все участники дорожного движения, и никто не застрахован от происшествий на дороге.

Автомобиль главного автоинспектора - достаточно мощная машина. Этот "Мерседес" Е-класса не из самых крутых в модельном ряду престижной автомарки. Машина способна за семь с небольшим секунд разогнаться с места до ста километров в час. Но представить такую скорость на вечно забитой улице Солянка просто нереально.

Формально в любой автоаварии виноват или водитель, или пешеход, но никак не пассажир. Все формальности при оформлении этого ДТП, как заявляют в ГИБДД были проведены в штатном порядке.

Пока Виктор Гусев отстранен от управления автомобилем. Проводится служебное расследование.

Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники