Новости

14.02.2008 03:50
Рубрика: Власть

10 000 километров

Пролетел за минувшую неделю Дмитрий Медведев

Дальний Восток - Москва - Волоколамск - Сибирь. Это маршрут первого вице-премьера за минувшие семь дней.

В прошлый четверг Дмитрий Медведев провел в Хабаровске совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Обсуждались вопросы снабжения региона электроэнергией, проблемы транспорта, рыбной и лесной промышленности, тарифная политика.

Вернувшись в Москву, первый вице-премьер встретился с королем Иордании Абдаллой II. Гостя интересовало многое: от военно-технического сотрудничества до строительства центра для российских паломников на месте крещения Иисуса Христа на реке Иордан, где России выделен участок земли. Судя по всему, Абдалла встречей остался доволен, так как пригласил Медведева к себе в Амман, пообещав сделать все необходимое, чтобы тот почувствовал королевское гостеприимство.

В понедельник Дмитрий Медведев вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым заехал на компрессорную станцию "Волоколамская" - объект "Газпрома" в 120 км от Москвы. На встрече с персоналом Медведев отметил, что с 2005 года газ пришел в дома 13 млн человек: "Мы за три года сделали столько, сколько не сделали за 15 лет до этого". И выразил надежду, что за ближайшие годы "Газпром" сможет газифицировать всю страну.

Во вторник в Москве, на встрече с фронтовиками, Медведев заявил, что страна теперь имеет возможности, в том числе финансовые, для решения социальных задач и помощи ветеранам по всей стране. Он заверил, что государству по силам решить вопрос, в частности, с обеспечением ветеранов Великой Отечественной квартирами к 65-летию празднования Победы.

А в среду первый вице-премьер был уже в Барнауле. Он побывал на одном из сельхозпредприятий и поучаствовал в работе Всероссийского сельского схода, где обсуждали реализацию нацпроекта "Развитие АПК".

После Барнаула Медведева ждут в Новосибирске, а затем в Красноярске, где состоится экономический форум.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Вице-премьеры