Новости

14.02.2008 04:25
Рубрика: Культура

Пол Маккартни попал под суд

Экс-битла допросит его бывшая жена

Сенсацией номер один в Лондоне стал процесс о дележе имущества экс-битла Пола Маккартни.

Всю нынешнюю неделю сэр Пол провел в Высоком суде, в "поединке" с бывшей супругой и матерью своего четвертого ребенка.

Бывшая модель Хизер Миллз решительно отвергла предложение Маккартни уладить дело мирным путем и притащила великого музыканта XX столетия в зал судебного заседания. Мирный путь означал, что сэр Пол выплатит бывшей супруге 33 миллиона фунтов стерлингов. Этих денег, по мысли Маккартни, с лихвой хватило бы на достойное содержание 4-летней дочери Беатрис и на безбедную жизнь самой Хизер.

Однако та посчитала эту сумму недостаточной компенсацией за "испорченную ей жизнь". Каким образом добродушный 65-летний битл умудрился всего за четыре совместно прожитых года испортить жизнь чрезвычайно энергичной, прошедшей огонь и воду 39-летней даме, остается загадкой. Но Хизер раструбила на весь белый свет о своих чудовищных страданиях. И даже призналась в прямом эфире в наличии греховных помыслов свести счеты с жизнью.

За минувшие два года немало грязного белья было перестирано на потеху публике разводящейся звездной парой. И вот настал судный день. Вернее, судная неделя. Процесс о разделе имущества может продлиться пять дней. Впрочем, с учетом огромного состояния Пола Маккартни удивляться тут нечему. Разделить 825 миллионов фунтов стерлингов - задача не из легких. Хизер Миллз отважилась, однако, решать ее самостоятельно. Она отказалась от услуг адвокатов, заявив о желании лично защищать свои интересы в суде. Тем самым практичная леди уже сэкономила кругленькую сумму: один день услуг высококлассного адвоката исчисляется в Англии суммой, на которую можно купить приличного класса автомобиль.

Зато сэр Пол не поскупился на свою защиту: его интересы в суде представляет Фиона Шеклтон, сделавшая себе имя бракоразводным процессом между принцем Чарльзом и принцессой Дианой.

Впрочем, ставки в поединке Пола против Хизер выглядят куда более высокими. В принципе минимум, на что может рассчитывать Миллз, - это 10 миллионов фунтов стерлингов. Максимум, как полагают знатоки, - 60 миллионов. Если Хизер выиграет по максимуму, бракоразводный процесс Пола Маккартни станет самым дорогостоящим за всю историю британского правосудия. Интрига заключается в том, что публика все равно не узнает, чем разрешится дело и как именно разобьются имущественные горшки. Обе спорящие стороны подписались под обязательством не разглашать информацию, сколько денег кому достанется.

Кстати

Что касается младшей дочери Пола, которая, кстати, ровесница его внуков, то оба родителя будут участвовать в ее воспитании на равных. Ни одна из сторон этому решению не препятствовала. А как скажется вся эта прискорбная история на творчестве все еще склонного помузицировать Маккартни? Остается только гадать. На вопрос, каково его самочувствие и настроение, вышедший из зала суда битл ответил безнадежным: "Без комментариев!"

Культура Музыка В мире Европа Великобритания Пол Маккартни