Новости

14.02.2008 03:10
Рубрика: Происшествия

Бизнес как улика

Сотрудники дорожного ведомства незаконно занимались предпринимательством

Прокуратура Пермского края уличила сотрудников регионального дорожного агентства в нарушении закона о госслужбе - чиновники совмещали свою работу с бизнесом.

Накануне в надзорном органе огласили результаты проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в дорожном агентстве Пермского края. Так, ряд сотрудников ведомства при представлении сведений о доходах за 2006 год скрыли факты руководства и учредительства ими различных фирм или о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом заместитель руководителя агентства Сергей Осетров не только представил заведомо ложные сведения о доходах и имуществе, но и занимался предпринимательской деятельностью. В ходе проверки Осетров из агентства был уволен.

Кроме того, в нарушение закона 40 процентов всех сотрудников ведомства были назначены на свои должности без конкурсного отбора. При этом на момент назначения чиновники не состояли в кадровом резерве, и с ними были заключены бессрочные служебные контракты.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в прокуратуре, по итогам проверки губернатору Пермского края внесено представление "Об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности лиц, их допустивших".

Происшествия Преступления Должностные преступления ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники