Новости

14.02.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

Папа сказал - сын сделал

Целый букет нелепых правонарушений пришлось рассматривать Ивдельскому городскому суду. Директор коммунальной конторы сам у себя украл вверенное ему имущество и попытался свалить вину на других.

Как установило следствие, а потом суд, исполняющий обязанности директора ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство "Север" Иаким Гушан попросил своего сына вывезти с территории банно-прачечного комбината кое-какое старое оборудование и сдать его в пункт приема металлолома.

Вообще-то эти две промышленные стиральные машины и центрифуга были не его личными. Наоборот, он нес за хранение банно-прачечного муниципального оборудования материальную ответственность. Но папа попросил - сын исполнил.

Когда выяснилось, что за металл привезли с "Севера", разгорелся скандал. Директор, пытаясь замести следы, сам пришел в милицию с заявлением о том, что у него эти стиральные машины с центрифугой, дескать, украли. И даже указал на молодых людей, которых подозревает якобы в краже.

Но следствие провести не удалось. Гушану, помимо статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), вменили еще одну - за ложный донос. Суд оштрафовал его на 120 тысяч рублей и постановил взыскать с горе-предпринимателя ущерб, который он нанес администрации Ивдельского городского округа. Это еще 48 тысяч рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область