Новости

14.02.2008 04:10
Рубрика: Власть

Выигрывает даже начинающий

Администрация областного центра утвердила долговременную программу строительства спортивных сооружений.

Наряду с развитием сети объектов массового спорта проект предусматривает кардинальное улучшение учебно-тренировочного процесса, а также создание материальной базы для проведения соревнований международного уровня.

Столица Среднего Урала все громче заявляет о себе как о спортивном центре федерального значения. В прошлом году здесь прошло около 220 международных и российских соревнований, включая командный чемпионат мира по шахматам среди женщин, мировое первенство по фитнесу и бодибилдингу. В общем и целом городское хозяйство позволяет проводить значительно больше спортивных праздников, но мешает возникший дефицит залов, кортов, водных дорожек и стадионов.

Новый стратегический проект предусматривает обустройство в городе сразу нескольких больших спортивных площадок. В районе Центрального парка культуры и отдыха будет возведен легкоатлетический стадион "Луч" с манежем, теннисными кортами, игровыми залами. Одновременно появятся крытый конькобежный центр, Дворец водных видов спорта в Ленинском районе, теннисный центр неподалеку от улиц Шаумяна-Ясная, академия настольного тенниса, шахматная академия, ипподром в Итальянском квартале и Дворец имени известного боксера Константина Цзю. В конце будущего года после завершения реконструкции распахнет свои ворота Центральный стадион на 30 тысяч зрителей. Все это будет финансироваться из бюджетов разных уровней и внебюджетных источников.

Власть Работа власти Регионы Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург