Новости

15.02.2008 08:20
Рубрика: В мире

Раненый "Джамбо"

В одном из крупнейших торговых центров Кишинева прогремел взрыв

В одном из крупнейших торговых центров столицы Молдавии "Джамбо" вечером в четверг раздался взрыв.

"По предварительной версии, взорвался газовый баллон, который использовался для приготовления пищи. Пострадали около 13 человек. Трое из них получили серьезные увечья. Погибших нет", - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД Молдавии. Отсутствие убитых можно назвать настоящим чудом, учитывая тот факт, что площадь поражения составила не меньше 200 квадратных метров.

Взрыв прогремел в кафе на четвертом этаже центра, где расположена развлекательная зона. В ней сосредоточено более десятка кафе, баров и ресторанов.

По мнению очевидцев, скорее всего причиной взрыва стало нарушение персоналом кафе правил обращения с горючими материалами. Пожар, вспыхнувший после взрыва, был оперативно потушен. Несущие конструкции торгового центра не пострадали.

С места происшествия эвакуированы пострадавшие и посетители. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Молдавии сообщили, что о доказанных причинах взрыва и его виновниках можно будет говорить только после расследования. Иными словами, версия теракта пока не исключается.

В мире экс-СССР Молдавия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы