Новости

15.02.2008 02:00
Рубрика: Происшествия

Домовая оборона

В результате спецоперации в республике уничтожены двое боевиков, еще двое задержаны.

На посту милиции в станице Луковской Моздокского района сотрудники правоохранительных органов остановили для досмотра два автомобиля - "Мерседес" и "ВАЗ-21099". Из одной машины по милиционерам открыли стрельбу, после чего обе помчались в сторону домовладений. На одной из улиц станицы между стражами правопорядка и преступниками завязалась перестрелка. От полученного ранения погиб сотрудник Моздокского отделения УФСБ по Северной Осетии. Всего в ходе боестолкновения задержаны двое боевиков, один из которых тяжело ранен, двое ликвидированы.

- Их личности установлены, - сообщил журналистам представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РСО - Алании Чермен Зангиев. - По изъятому арсеналу - автоматам, пистолетам, гранатам - а также по тому, как они оборонялись в одном из домов, можно однозначно сказать, что это не просто какие-то хулиганы, а лица, состоящие в бандформировании.
По данному факту следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статьям 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и 222 "Незаконный оборот оружия".

Тем временем
Во Владикавказе в ходе спецоперации покончил с собой выстрелом в голову опасный преступник Георгий Алибеков. Как уже сообщала "РГ", Алибеков 24 января совершил дерзкий побег во время конвоирования из здания Верховного суда в следственный изолятор, застрелив одного милиционера и ранив четверых. Когда сотрудники правоохранительных органов ворвались в квартиру, где скрывался Алибеков, он оказал вооруженное сопротивление, а потом свел счеты с жизнью.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники