Новости

16.02.2008 00:00
Рубрика: Происшествия

Экс-главу МВД ищет милиция

В Хакасии назревает очередной скандал: возбуждено уголовное дело против бывшего министра республиканского МВД Владимира Пономарева.

Напомним, две недели назад указом президента России полковник был освобожден от должности, которую занимал менее двух лет. Теперь следственный комитет при хакасской прокуратуре подозревает его в злоупотреблении служебным положением.

Тучи над милицейским ведомством сгущались давно. Местная пресса неоднократно писала о нарушениях в работе исполняющего обязанности начальника тыла МВД Хакасии Сергея Цыганова. И вот подполковник Цыганов и начальник отделения материально-технического обеспечения МВД республики Евгений Булаев арестованы, им предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении имущества с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, тыловой начальник присвоил материально-товарные ценности на сумму более 600 тысяч рублей. Машина, груженная аппаратурой и вещами для командированных в Северную Осетию сотрудников хакасского МВД, была перенаправлена в Ростов-на-Дону - к родственникам Цыганова.

Проведенный комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий и привел сыщиков к Пономареву, который поначалу проходил по делу в качестве свидетеля. Теперь его ищет милиция.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия