Новости

18.02.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Квартира за пять лет

Вполне доступна в столице молодым специалистам, заявил Владимир Ресин

Зарплату в 30 тысяч рублей и собственную квартиру за пять лет пообещал студентам Московского горного университета первый заместитель мэра руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин. В минувшую пятницу он приехал в гости к будущим инженерам, мастерам-прорабам, физикам-техникам, специалистам по прокладке подземных сооружений - словом, к тем людям, от которых зависит, какой Москва будет лет так через десять-двадцать.

Для Ресина горный университет - альма-матер. В этом году исполняется 50 лет, как он вышел из его стен с дипломом горного инженера.

"Признаюсь, с огромным волнением шел по коридорам, мимо аудиторий, в которых, кажется, еще совсем недавно слушал лекции, сдавал экзамены", - признался он. По словам первого зам. мэра, горный университет всегда был кузницей прекрасных кадров - здесь получали знания многие специалисты, которые впоследствии проектировали и строили Москву - как наземную, так и подземную. "Не зря же говорят, что под Москвой спрятан второй город. Метро, тоннели, сложнейшие инженерные коммуникации... Все это - заслуга горных инженеров, проходчиков, шахтостроителей", - подчеркнул Ресин. И добавил, что столичный стройкомплекс нуждается в молодых кадрах. "Сегодня в столице, в организациях стройкомплекса, я считаю, очень приличные зарплаты - от 30 и выше тысяч рублей. Причем на первом этапе. С опытом, приобретением мастерства и денег будет больше. К тому же всем молодым людям, которые нуждаются в собственном жилье, в Москве вполне реально лет за пять приобрести квартиру - например, в рамках городской программы "Молодой семье- доступное жилье", или через социальную ипотеку. Гарантирую, придете на стройку, квартирный вопрос обязательно решите".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость