Новости

Юрий Любимов - художественный руководитель Театра на Таганке - занят постановкой нового и, безусловно, интересного спектакля.

- Я работаю над "Замком" Франца Кафки, одного из самых прозорливых и пронзительных классиков абсурда. Таких гениальных ясновидцев, как этот писатель, немного. К сожалению, тут виновата цензура. Надо наверстывать упущенное, и соответствовать в культурном отношении современному миру. И даже дело не в том, что произведения Кафки - и "Процесс", на котором у меня строится спектакль "Суф(ф)ле", и "Замок" - оказались пророческими, наиболее созвучными нашему времени. Надо осваивать все культурное наследие. Не только свое, но и западное.

Постановка у меня будет насыщена музыкой, движением и пластикой. Я строю композицию, подчиняя ее внутреннему ритму самого романа "Замок". Надеюсь, зрители, придя на спектакль, смогут лучше понять и Кафку, и в чем-то самих себя. А кто-то, может быть, впервые откроет для себя этого удивительного писателя. Без таких личностей, увы, полноценный взгляд на мир не возможен.

Репетиции у нас в самом разгаре, и в начале марта мы надеемся показать нашу работу зрителям. Будет превью, а затем и премьера.

Культура Театр