Новости

19.02.2008 00:00
Рубрика: Общество

Каллиграфия - это почерк общества

Многие ценности сегодня размываются, теряются и замещаются подложными, ненастоящими. Целые пласты культуры, например, такие, как искусство каллиграфии, целиком выпадают из жизни людей. Генеральный директор Международной выставочной компании А.Ю. Шабуров понимает это и старается сделать все возможное, чтобы улучшить само качество жизни через возвращение к истокам традиционной духовности с помощью разнообразных социальных проектов.

Новый проект, как всегда, совершенно необычен, но вполне естественно и гармонично вписывается в концепцию творческого развития холдинга. Проект посвящен искусству каллиграфии, являвшейся до изобретения книгопечатания основным способом графического оформления текста.

Главная цель проекта - возрождение искусства каллиграфии, развитие культуры письма, экскурс в историю этого направления, представление современных веяний и школ каллиграфии, приобщение людей к культурным ценностям, практическая возможность для творческого саморазвития детей и взрослых, формирование красивого, здорового общества через каллиграфию. Учеными доказано, что занятия каллиграфией развивают как мозговую деятельность, так и мелкую моторику рук. Становится ясно, что если обучать каллиграфии детей раннего возраста, то появится возможность радоваться тому, что они смогут раскрыть свое творческое начало и станут многосторонне развитыми личностями. Каллиграфия заставляет нас задуматься о красивом завтра сегодня. Международная выставочная компания делает те вложения, которые в будущем принесут прекрасные духовные, моральные и человеческие плоды.

15 февраля был дан торжественный старт новому такому проекту MVK - "Каллиграфия - искусство совершенства", который положил начало Международной выставке каллиграфии. В рамках Выставки будет работать передвижной музей каллиграфии, организованы лекции и мастер-классы. Кроме того, гости выставки смогут ознакомиться с каталогом проекта, включающим работы мастеров-каллиграфов. Выставка пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге, в октябре в Ростове-на-Дону и в ноябре в Государственной Думе в Москве.

Среди гостей на презентации проекта можно было увидеть не только профессиональных каллиграфов России, Украины и Белоруссии, но также деятелей искусства, депутатов, представителей передовых газет, телевидения, партнеров компании MVK по бизнесу. На открытии проекта присутствовал чемпион мира по шахматам А.Е. Карпов, который своими теплыми словами согрел сердца гостей и команды MVK. Профессиональные каллиграфы были в восторге от того, что нашлись люди, которым интересна мысль о возрождении почти забытого искусства, активно высказывали свои предложения по развитию проекта. "Мы не имели возможности встретиться более 30 лет. Для нас этот проект сегодня - подарок души. Компания MVK, объединив нас, дала новый импульс для возрождения отечественной каллиграфии", - отметили мастера-каллиграфы. Ни у кого не осталось ни капли сомнения, что это сотрудничество откроет новый уровень искусства каллиграфии.

Жизнь нового качества не только возможна, даже реальна. Компания MVK не навязывает новый проект, а призывает таланты разных специальностей к обсуждению истинного формирования здорового, красивого общества.

Общество Образование