Новости

19.02.2008 02:43
Рубрика: Происшествия

Смертельный таран

Пытаясь уйти от преследования ГИБДД, бывший сотрудник вневедомственной охраны врезался в КамАЗ

В поле зрения правоохранительных органов преступник попал после того, как на темно-зеленой "Ладе" промчался мимо поста дорожно-патрульной службы, не остановившись на требование инспектора ГИБДД.

Данные автомобиля тут же были переданы всем постам ДПС. "Жигули" проскочили еще один пост, и тогда инспекторы решили остановить лихача с помощью КамАЗа, перегородив им проезжую часть улицы Вологодской. Вопреки ожиданиям, водитель и после этого не остановился. На скорости 130 км/час он врезался в грузовик. ВАЗ-2110 превратился в груду металлолома, а лихач скончался на месте.

После этого выяснилось, что погибший прежде состоял на службе в отделе вневедомственной охраны Орджоникидзевского РУВД Уфы, а в салоне машины был обнаружен паспорт убитого днем ранее таксиста.

Сейчас уголовное дело расследует Управление следственного комитета при Прокуратуре РФ по Башкортостану.

- Труп 27-летнего водителя такси был обнаружен в старом Сипайлово, на улице Кисловодской, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник Октябрьского следственного отдела Уфы Азат Вахитов. - Он был убит с особой жестокостью: преступник нанес 22 ножевых ранения в голову и туловище жертвы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

Теперь уже известно, что угонщик давно готовился к преступлению. Его собственный автомобиль - той же марки и цвета - нуждался в длительном ремонте. По версии следствия, не желая мириться со статусом пешехода, бывший сержант присмотрел в Уфе авто, как две капли воды похожее на его собственное. Убил владельца, угнал машину и закрепил на нее номера от своего автомобиля. А на следующий день в нетрезвом состоянии поехал по городу, превысил скорость, промчался на красный сигнал светофора и привлек к себе внимание ГИБДД.

Погибший в ДТП угонщик работал в милиции с 2005 года. Ранее он проходил военную службу в Чечне.

Происшествия Преступления Криминал ПФО Башкортостан