Новости

19.02.2008 02:33
Рубрика: Общество

Шашки наголо!

Представители Всевеликого войска донского решили возрождать казачьи традиции искусства владения шашкой. Шашка, традиционное оружие казаков, появилась на Дону в XVI веке. Она называлась "сашко", то есть длинный нож.

В Новочеркасске в Донском императора Александра III казачьем кадетском корпусе прошел учебно-методический войсковой семинар по организации обучения кадет и учащихся методам владения казачьим традиционным оружием в пешем строю. Участниками семинара стали преподаватели физической подготовки казачьих кадетских корпусов, тренеры казачьих учебных заведений и руководители казачьих военно-патриотических клубов.

Практические занятия станут отдельной дисциплиной в кадетских корпусах и казачьих школах Ростовской области. Педагоги считают, что начинать обучение можно с шести лет.

- Шашка висит на стене у каждого казака. Он ею гордится и передает по наследству сыну. Но надо не просто вынимать ее из ножен, а еще уметь ею владеть, - считает начальник военного управления ВКО Всевеликое войско донское Юрий Дьяков.

В мае в Старочеркасске пройдут соревнования по казачьим боевым дисциплинам. Заявки на участие уже прислали из Ставрополя, Кубани и Центральной России.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Образование Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Казачество в России