Новости

19.02.2008 02:56
Рубрика: Общество

Представься домофону

Не каждый взрослый теперь войдет в детский сад

Пропускной режим вводится в городских дошкольных учреждениях - забрать отсюда ребенка может только член семьи, имеющий соответствующий пропуск.

По словам руководителя Тихорецкого управления образования Ирины Турековой, этот документ родители смогут получить непосредственно в детском учреждении, которое посещает ребенок. Каждое дошкольное заведение города разрабатывает форму пропуска индивидуально.

- Все эти меры проводятся в рамках обеспечения безопасности детей, за которых мы отвечаем, когда они находятся в образовательных учреждениях, - сообщила корреспонденту "РГ" Ирина Турекова.

Кроме того, в трех из 12 городских детских садов - "Золотой петушок", "Ласточка" и "Родничок" - установлена дополнительная мера безопасности - домофоны.

- Основной поток детей и родителей до девяти утра и после пяти вечера у нас регулирует вахтер, - рассказывает заведующая дошкольного учреждения "Ласточка" Любовь Корецкая. - А вот в течение дня к нам в учреждение посетитель теперь может попасть только после того, как назовет причину визита и представится. Домофон для детского сада за 15 тысяч рублей приобрели родители. Идею его установки поддержали все.

Как заверил заместитель начальника пресс-службы ГУВД края Юрий Ралдугин, все дошкольные учреждения Кубани снабжены "тревожной кнопкой", сигналы с которых в случае острой необходимости тут же поступят на пульт милицейской вневедомственной охраны. Но никаких экстраординарных ситуаций за последнее время выявлено не было.

Кстати

История двух пропавших первоклассников из городка Тосна Ленинградской области взволновала всех. На Кубани подобный случай был прошлой осенью. Почти месяц искали двух краснодарских школьников, в поисках участвовали около 30 сотрудников милиции. К счастью, мальчиков нашли живыми и невредимыми почти в 300 километрах от краевого центра, в геленджикском поселке Архипо-Осиповка, где жил родной отец одного из беглецов.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край