Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2008 г. N 74 г. Москва "О введении временного запрета экспорта пшеницы и меслина, вывозимых с территории Российской Федерации в государства - участники соглашений о Таможенном союзе"

Дата подписания 15 февраля 2008 г.
Опубликован 19 февраля 2008 г.

В соответствии с Соглашением о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г. и пунктом 1 части 2 статьи 21 Федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить временный запрет экспорта пшеницы и меслина (код ТН ВЭД 1001), вывозимых с территории Российской Федерации в государства - участники соглашений о Таможенном союзе.

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации сообщить о введении указанного в пункте 1 настоящего постановления запрета правительствам государств - участников соглашений о Таможенном союзе и провести необходимые консультации с ними.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и действует до 30 апреля 2008 г. включительно.

Председатель

Правительства Российской Федерации

В.Зубков