Новости

20.02.2008 04:18
Рубрика: Власть

Спецназ для чиновников

В областной прокуратуре появилось антикоррупционное подразделение

В обязанности сотрудников нового отдела помимо надзора за деятельностью чиновников будет входить расследование должностных преступлений, а также правонарушений, связанных с использованием служебных полномочий.

- В состав отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции войдут четыре человека, - рассказала корреспонденту "РГ" помощник облпрокурора Ольга Моисейкина, - старший прокурор, два прокурора и начальник отдела. Подразделение будет производить и общий надзор, и дознание, и следствие. Специально выделенный сотрудник займется поддержанием государственного обвинения по таким делам.

Возглавит новую структуру старший советник юстиции Иван Косов, до этого работавший заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельности облпрокуратуры. Стоит отметить, что новый отдел сформирован на конкурсной основе из числа наиболее опытных специалистов надзорного ведомства.

P.S.

В прошлом году правоохранительными органами было выявлено почти восемьсот нарушений в сфере законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Для сравнения: еще два года назад таких правонарушений было зарегистрировано менее пятидесяти.

Власть Безопасность Армия Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород