Новости

20.02.2008 04:20
Рубрика: Экономика

Курортам определят направление

Вчера в городе в рамках южнороссийского форума обсуждали стратегию развития Кавминвод.

Традиционный курортный форум "Кавказская здравница" продлится до 21 февраля. В нем принимают участие представители бизнеса и власти, ученые, юристы, студенты вузов, специализирующихся на туристическом сервисе. Участников ожидают научно-практические конференции, семинары по правовым аспектам организации туристического бизнеса, экскурсии по санаториям региона, мастер-классы специалистов в области кулинарного искусства. Крупнейшие фармацевтические компании и предприятия, производящие медицинскую технику и оборудование для санаториев, гостиниц и пансионатов, презентуют свою продукцию.

- Нам предстоит пересмотреть сложившееся отношение к лечебным гидроминеральным ресурсам, определить основное направление развития санаторно-курортного комплекса и стратегию развития Кавмивод на ближайшие годы, - отметил, открывая форум, первый заместитель председателя правительства СК Владимир Шаповалов. - Также будут обсуждены вопросы масштабного инженерно-технического обустройства региона в рамках создаваемой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

А заместитель председателя Госдумы края Виталий Коваленко назвал животрепещущие проблемы Кавминвод, требующие самого серьезного обсуждения, и не только на форуме. Это нарастание потока отдыхающих, усиление антропогенной нагрузки на природные ресурсы, усложнение экологической обстановки и низкое развитие технической инфраструктуры региона.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край