Новости

20.02.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Танцы от печки

"Терек" делает акцент на оборону

Вчера футболисты "Терека" отправились на очередной предсезонный учебно-тренировочный сбор. Однако в этот раз чеченский коллектив предпочел ехать не в Турцию, где зимой квартирует большинство российских команд, а в Сочи.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе клуба, на Черноморское побережье должны подъехать три потенциальных новобранца - два российских нападающих и защитник-легионер. Имена приглашенных пока держатся в секрете, однако все трое хорошо известны в футбольном мире и едут не просто на просмотр, а сразу "под контракт". Как отметил главный тренер Леонид Назаренко, после этих приобретений зимнюю селекцию можно будет считать завершенной.

Поскольку наставник "Терека" считается приверженцем "танцев от своей печки" (то есть игры от обороны), прежде всего он сделал акцент на приобретение игроков задней линии. На предыдущем турецком сборе "Терека" трудовые соглашения с северокавказцами подписали несколько иностранцев. Место в воротах чеченской футбольной дружины отныне будет занимать 27-летний голкипер сборной Албании Илион Лика, его дублером стал молдавский вратарь Степан Сикач.

Укрепить оборонительные редуты призваны Игорь Дудник (украинский "Металлург") и Дмитрий Долгов (молдавский "Нистру"), а также защитник чешской "Спарты" и сборной Словакии Радослав Забавник. Примечательно, что после игр против сборной России в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2006 на Забавника положили глаз "разведчики" ведущих клубов страны - ЦСКА и "Зенита". Тем не менее, в итоге словак оказался в "Тереке". Полузащиту укрепили россиянин Артем Воронкин, черногорец Радэ Петрович, камерунец Стефан Эссаме. Также на сборах блистает экс-форвард краснодарской "Кубани" Владимир Кузьмичев.

Тем временем в Грозном форсированными темпами ведутся работы по устранению недостатков на стадионе имени Билимханова, где "Терек" намерен принимать соперников по чемпионату страны в Премьер-лиге. Как рассказали "РГ" в министерстве по физкультуре, спорту и туризму ЧР, на арене оборудуются места для инвалидов, камеры видеонаблюдения, ложа прессы, ведется монтаж дополнительной трибуны (после чего стадион сможет вмещать более 10 000 зрителей) и современного табло с цифровым экраном.

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика