Новости

20.02.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Роковой вираж

Виновники взволновавшей город аварии от ответа не уйдут

Шокировавшее жителей краевого центра январское происшествие, когда студент академии правосудия врезался на автомобиле в скамейку на остановке общественного транспорта и покалечил пять человек, получило неожиданное продолжение.

В последние дни по городу поползли слухи, будто виновник этого инцидента, случившегося в микрорайоне Гидростроителей, уже отпущен домой и не будет привлечен ни к какой ответственности. Более того - дело по этому факту якобы в правоохранительных органах вообще закрыли. Ситуацию решил прояснить корреспондент "РГ".

Как мы уже сообщали ("Форсаж под градусом", "РГ" от 17 января 2008 г.), студенческая компания подвезла на иномарке преподавательницу, после чего поехала кататься дальше. В один из моментов хозяин вышел из машины, а его 19-летний товарищ пересел за руль и без разрешения нажал на газ. Вскоре, не справившись с управлением, он въехал на большой скорости в лавочку на остановке. После такого виража горе-водитель, в крови которого позже обнаружили смесь из наркотиков и алкоголя, попросту сбежал. Через несколько часов виновника аварии задержали у него дома. Ни он, ни двое его друзей, которые находились в машине в момент столкновения, не пострадали.

В милиции нам сказали, что существуют самые разные слухи вокруг этого ЧП, но никакого отношения к действительности (особенно то, что виновник ДТП будто бы отделался небольшим штрафом и отпущен) они не имеют. В следственной части Следственного управления УВД Краснодара корреспонденту "РГ" сообщили, что обвиняемый находится под стражей. Более того - ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

- Сейчас молодой человек проходит психиатрическую экспертизу. Как выяснилось, около полутора лет назад этот студент находился на учете в психиатрическом диспансере за попытку суицида, - говорит начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов. - По окончании экспертизы станет известно о его вменяемости. Что касается двух друзей, находившихся в тот момент в машине, на них составлен протокол об административном правонарушении за нахождение в состоянии наркотического опьянения.

А вот как себя сейчас чувствуют жертвы этой дикой аварии. Двум девочкам (трех и 13 лет) и трем женщинам, которые в тот роковой момент находились на остановке, понадобилась скорая помощь. Тяжелее всего тогда пострадали Оксана Мищенко и ее маленькая дочка Соня. В отделении травматологии и ортопедии третьей городской больницы рассказали, что мама, у которой был открытый перелом бедра, уже выписана и долечивается в травмопункте. У трехлетней Сони оказалась черепно-мозговая травма и перелом голени.

Главный врач Краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Аршак Багдасарьян сообщил "РГ", что ее прооперировали, она находилась в реанимации, хирурги сопоставили отломы ноги, после чего малышку перевели в нейрохирургический отдел краевой детской больницы на специализированное лечение.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар