21.02.2008 01:00
    Поделиться

    Армейцы вновь побили "Барселону"

    Московские армейцы выиграли второй матч ТОП-16 Евролиги УЛЕБ

    Баскетбол экстра-класса показали старые соперники - московский ЦСКА и каталонская "Барселона". Обе команды заслужили самых лестных слов. Однако победил ЦСКА - 72:55.

    Каталонцы в особом представлении не нуждаются. "Барселона" - 14-кратный чемпион Испании, 19-кратный обладатель Кубка и триумфатор Суперкубка страны, двукратный владелец Кубков Сапорты и Корача, победитель Евролиги. Три последние встречи ЦСКА выиграл, и на момент стартового свистка в истории противостояния армейцев с "гранатовыми" счет был 8:7 в пользу московского клуба.

    Визит в Москву стал третьим матчем "Барселоны" без Душко Ивановича. Отставка главного тренера каталонцев пришлась как раз на старт ТОП-16 Евролиги. Замена тренера - шаг, безусловно, очень решительный. Тем не менее в двух первых встречах "Барселона" сумела добиться требуемого результата - выиграть стартовый матч ТОП-16 против "Уникахи" с разницей всего в два очка и взять верх в очередном туре чемпионата Испании над "Вальядолидом".

    С первых минут игры армейцы начали доказывать, что их шансы на победу выше.

    Они сразу повели в счете и в течение всей первой половины игры лидерства не упускали. Временами их преимущество доходило до 11 очков. В целом армейцы показали весьма симпатичную игру. Но ей явно не хватало целостности. Совершенно не шли у армейцев трехочковые броски. Всего одна успешная попытка из 12 за 20 минут игры. Зато наши имели значительное преимущество в подборах. 24 (из них 11 в нападении) против 19 у соперников.

    Самыми результативными у хозяев стал Андерсен, записавший на свой счет 13 очков. Холден неплохо действовал в обороне, опекая одну из главных звезд "Брасы" Яку Лаковича. Но все же позволил тому забить три трехочковых броска. Хряпа в первых двух четвертях игры не блеснул, не набрав ни одного очка.

    Но усилий его партнеров вполне хватило, чтобы отправиться на большой перерыв, ведя в счете 32:25.

    С началом второй половины матча рисунок игры не изменился. Армейцы держались впереди, испанцы пытались организовать погоню. В итоге к концу третьей четверти преимущество хозяев площадки сократилось до пяти очков - 48:43. Причем вновь в самой концовке тайма сумасшедший мяч забил Лэнгдон.

    В начале четвертой четверти испанцы нарушили традицию, согласно которой они в первые две с половиной минуты двух предыдущих отрезков игры не могли набрать ни одного очка. Лакович сокращает преимущество хозяев до минимума - 48:45. Но, к счастью, Папалукас смог забить двухочковый, а затем армейцы блестяще отзащищались. Сразу за этим эпизодом Папас великолепно разобрался под чужим кольцом с двумя защитниками и набрал еще два очка. В ответной атаке испанцы промазали, и это несколько поубавило их атакующий пыл. Им не помог даже тайм-аут, взятый Паскуалем. Преимущество армейцев вновь начало расти и, после того, как Папалукас забил два очка и заработал штрафной, набрав таким образом в одной атаке три очка, достигло 12 баллов.

    После этого армейцам уже не составило труда довести матч до победы. Итоговый счет - 72:55.

    Поделиться