Новости

21.02.2008 02:00
Рубрика: Власть

Сенатор на сто миллионов

Сулейман Керимов будет представлять Дагестан в Совете Федерации

Известный бизнесмен Сулейман Керимов будет представлять Дагестан в верхней палате российского парламента. Вчера Совет Федерации подтвердил его полномочия.

На посту сенатора Керимов заменит взявшего самоотвод по собственному желанию Атая Алиева. Бывший премьер-министр и руководитель Счетной палаты РД покинул Совфед седьмого декабря прошлого года, а уже на следующий день спикер Народного собрания Дагестана Магомед Сулейманов предложил на освободившееся место кандидатуру московского бизнесмена с "местными корнями".

- Керимов - известный политик, оказывает солидную поддержку Дагестану, особенно спортсменам. Республика только выиграет от его назначения, - прокомментировал он свою инициативу.

10 декабря на внеочередной сессии путем тайного голосования кандидатура была безоговорочно одобрена 56 дагестанскими законодателями. Правда, сам Керимов при этом не присутствовал. Вообще, в Дагестане один из самых богатых людей России бывает редко, но в помощи республике никогда не отказывает. В его родном городе Дербенте любят рассказывать о школе номер 19, которая была капитально отремонтирована на пожертвования коммерсанта.

- Керимов здесь учился, - пояснила "РГ" директор Светлана Дунаева. - Зданию уже 40 лет, и до прошлого года оно было в плачевном состоянии. Полы гнилые, рамы, крыша...

Теперь все новое, даже компьютеры появились.

В Народном cобрании Дагестана сообщили, что еще до своего утверждения Керимов подарил республике 100 миллионов долларов на социально-экономическое развитие. Депутаты выразили надежду, что он и дальше будет вкладывать средства в Дагестан, тем более что регион сейчас очень нуждается в инвестициях.

Власть Работа власти Регионы