Новости

21.02.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Партерный мошенник

Редкостного жулика задержали правоохранительные органы в столице Среднего Урала. Фигурант промышлял подделкой и продажей театральных билетов.

20-летний Илья Черных в свое время работал в агентстве, которое как раз и занималось распространением театральных билетов. Но оттуда его, как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, за профнепригодность уволили. Уходя, предприимчивый юноша прихватил с собой информацию о постоянных клиентах агентства и репертуары театров с предстоящими премьерами.

Все это ему пригодилось уже на работе… в ресторане, куда он устроился официантом. В свободное от гастрономических хлопот время он возвращался к высокому искусству: подделывал на домашнем компьютере театральные билеты, потом продавал той самой клиентуре, которую наработало его бывшее агентство.

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД задержали Черных в офисе на проспекте Ленина, где он предлагал заядлым театралам свои липовые билеты. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Теперь любителю "нести культуру в массы" грозят штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург