Новости

22.02.2008 03:10
Рубрика: Экономика

Киевское шоссе "развязали"

Многочасовые пробки на Киевском шоссе, которые регулярно образовываются рядом с поселком Крекшино, похоже, скоро рассосутся. На 39-м километре федеральной трассы М-3 "Украина" сегодня частично откроется новая многоуровневая развязка.

Между Киевским и Минским шоссе - основными федеральными трассами юго-западного направления - до сих пор было организовано однополосное движение в обе стороны. На повороте с Киевского шоссе регулярно возникал эффект "бутылочного горлышка". Дорожную ситуацию усугубляло и соседство крупного логистического центра. Грузовики и "Газели" прочно застревали в этом месте, теряя драгоценные часы.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе областного министерства транспорта, четырехполосная развязка длиной 3 километра пройдет через поселок Крекшино и свяжет Минское и Киевское шоссе. Впрочем, эстакада полностью начнет функционировать только в июне этого года. Дорожные строители взялись за возведение инженерного сооружения на Киевском шоссе три года назад. Помимо Крекшинской развязки участок трассы между 37-м и 51-м километром насчитывает 11 мостов и путепроводов, в том числе через реку Десну и путепроводы через реконструируемую дорогу. По завершении строительства количество полос с асфальтобетонным покрытием увеличится до шести, а ширина земляного полотна составит 35 метров. По расчетам, машины смогут двигаться со средней скоростью 120 километров в час. Также здесь появятся 6 надземных пешеходных переходов и местный проезд (длина 7,54 километра) с двухсторонним движением в пределах города Апрелевка. Скоро водители станут добираться от Киевского до Минского шоссе почти в полтора раза быстрее.

Экономика Недвижимость Инфраструктура ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники