22.02.2008 02:00
    Рубрика:

    Президента Южной Кореи Ли Мен Бака официально признали невиновным в махинациях

    Прокуратура разрешила Ли Мен Баку стать главой Южной Кореи

    В четверг избранного президента Южной Кореи Ли Мен Бака официально признали невиновным по всем пунктам предъявленных ему ранее обвинений.

    Имя будущего корейского лидера связывали с махинациями вокруг акций и спекуляциями с земельными участками. Но 21 февраля специальный прокурор Южной Кореи Чон Хо Ён, занимавшийся расследованием возможных фактов нарушения закона со стороны Ли, завершил свою работу. На пресс-конференции Чон заявил, что Ли Мен Бак не может считаться виновным ни по одному из пунктов выдвигавшихся в его адрес обвинений. Это означает, что больше нет препятствий для вступления нового главы государства в должность. Церемония инаугурации, на которой будут присутствовать высокопоставленные зарубежные гости, включая премьера России Виктора Зубкова, пройдет 25 февраля.

    Противники Ли Мен Бака рассчитывали, что тот будет признан виновным. И это автоматически приведет к аннулированию результатов президентских выборов и организации нового голосования. Сам будущий глава государства через своего пресс-секретаря дал понять, что удовлетворен результатами расследования. И надеется, что новое правительство спокойно начнет работу.