Новости

22.02.2008 02:00
Рубрика: Власть

Голос с границы

В Итум-Калинском районе Чечни открылись четыре избирательных участка для досрочного голосования на выборах президента страны.

Как рассказал "РГ" председатель республиканской избирательной комиссии Исмаил Байханов, исполнить свой гражданский долг на них смогут военнослужащие, которые 2 марта должны нести боевое дежурство, в том числе на отдаленных и труднодоступных участках государственной границы.

- Отдать свой голос за того или иного кандидата до намеченного срока смогут более 2200 бойцов из пограничных войск ФСБ России, внутренних войск и Министерства обороны, - отметил Байханов, - во всех воинских частях уже созданы необходимые условия для их свободного волеизъявления.

Кроме того, в этом году впервые избирательные участки будут открыты в 9-й городской клинической больнице, в Центре матери и ребенка им. Аймани Кадыровой и в СИЗО города Грозного.

- Если раньше у нас на первом плане были вопросы безопасности, то теперь - удобство избирателей, - пояснил председатель комиссии, - к примеру, теперь урны для голосования будут находиться в непосредственной близости от жилых районов, что поможет избежать очередей на участках.

Тем временем
Чеченскую Республику покинула группа из 27 иностранных журналистов, представляющих электронные и печатные СМИ США, Франции, Великобритании, Португалии, Японии, Канады, Словении, Австралии и Эстонии. Зарубежную прессу в первую очередь интересовали вопросы подготовки региона к предстоящим выборам президента России. Многие члены группы изъявили желание вернуться в Чечню 2 марта, чтобы самим проследить за ходом голосования. Как заверили в избиркоме ЧР, никаких препятствий для них создавать не будут.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика