22.02.2008 02:57

    В одной из школ Екатеринбурга работал подпольный ювелирный цех

    Вчера оперативники УБЭП областной милиции обнаружили подпольную мастерскую по производству ювелирных изделий. Цех располагался в кабинете труда одной из школ Железнодорожного района.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе областного милицейского главка, в ходе операции сотрудники УБЭП изъяли 400 граммов технического золота и серебра, природные изумруды в огранке и готовые ювелирные изделия. Кроме того, здесь же находились несколько пробирных клейм, скорее всего поддельных.

    После проведения экспертизы милиционеры будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам незаконного оборота драгоценных камней и металлов, изготовления поддельных ювелирных изделий.

    В организации подпольного производства подозревается бывший учитель труда этой школы. У него, оказалось, уже был опыт такого рода, за что он и отбывал назначенное судом наказание.

    Тем временем

    В Екатеринбурге задержан частный охранник, житель Челябинской области Дмитрий Мельчаков. Он пытался у гостиницы "Свердловск" сбыть неустановленному лицу около двух килограммов серебра в ломе. После рассмотрения в суде материалов этого уголовного дела Мельчакову назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.