Новости

ВОЙНА *** РЕН ТВ 20.00

Военная драма Алексея Балабанова. Притча о чеченском пленнике Иване, которого отпустили, но он вернулся, чтобы спасти английскую девушку и русского капитана. Попутно выясняется страшная правда о грязной войне. В ролях: Алексей Чадов, Иен Келли, Ингеборга Дапкунайте. 2002.

ТАЙНОЕ ОКНО *** СТС 23.55

По Стивену Кингу. Писатель (Джонни Депп) вселяется в лесной дом, где его терроризирует незнакомец, утверждающий, что свой роман писатель стащил у него. А главная подлость: рукопись исчезла! Снимались также Джон Туртурро, Мария Белло, Тимоти Хаттон. Режиссер - Дэвид Копп. США, 2004.

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАН *** ТВЦ 0.10

Одна из самых проникновенных лент Петра Тодоровского: драма любви и борьбы за любовь. Двое встретились на войне, испытав минуты высокого счастья. Война прошла, жизнь стала прозой, хрупкое создание обратилось в грубую торговку пирожками. Вернуть очерствевшую душу к жизни - самое трудное, что предстоит сделать любящему ее человеку. В ролях: Наталья Андрейченко, Инна Чурикова, Николай Бурляев, Зиновий Гердт. Одесская студия, 1983.

ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ ** КУЛЬТУРА 0.20

Выдающийся актерский состав в слабой кинодраме. 29-летний режиссер-дебютант Эдуардо Понти - сын Софии Лорен, и она не только сыграла в фильме, но и привлекла Клауса Марию Брандауэра, Миру Сорвино, Мальколма Макдауэлла, Жерара Депардье... Получилась мыльная опера о трех не связанных между собой историях, действие которых разворачивается в Торонто. Италия - Канада, 2002.

23.02.2008

ПОГОВОРИ С НЕЙ ** СТС 22.50

Драма Педро Альмодовара. В больнице двое мужчин у постелей близких им женщин - одна балерина, другая тореро, обе в коме. Теперь журналист Марко и медбрат Бениньо подолгу беседуют с ними, не зная, слышат ли их любимые. И постепенно начинают понимать, что обращаются уже скорее друг к другу... Играют Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг. 2002.

24.02.2008

РУСАЛКА. КОРОВА. СТАРИК И МОРЕ. МОЯ ЛЮБОВЬ *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 11.10

Редкий случай увидеть главные работы аниматора Александра Петрова, работающего в изобретенной им технике рисования пальцем по стеклу. Все его фильмы номинировались на "Оскара", "Старик и море" получил эту премию в 1999 году. А в 12.10 не пропустите и нынешнего номинанта на "Оскара" - "Моя любовь" по роману Ивана Шмелева "История любовная", изумительно нежный рассказ о переживаниях влюбленной юношеской души.

МОНГОЛ *** РОССИЯ 20.20

Еще один "оскаровский" номинант, выдвинутый от Казахстана, но сделанный Сергеем Бодровым. Эпопея о ранних годах Чингисхана. Режиссера интересует душевный склад героя, позволивший ему стать главной легендой Монголии. Монтаж голливудского мастера Зака Стэнберга ("Матрица"). Интернациональная команда актеров, от японца Таданобу Асано ("Затойчи") и китайца Сун Хон Лей ("Семь мечей") до Амаду Мамадакова из Et Cetera и студентки Хулан Чулуун. Казахстан - Германия - Россия, 2007.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники