Новости

22.02.2008 00:55
Рубрика: Спорт

"Динамо" сыграли по-разному

Динамовцы Москвы не пробились в следующий раунд Лиги чемпионов, а казанцы идут дальше

Два российских клуба провели ответные встречи "Раунда 12" Лиги чемпионов. Московское "Динамо" у себя дома принимало немецкий "Фридрихсхафен", а динамовцы Казани в Польше померились силами с "Ястребжски". По итогам противостояний из двух матчей дальше прошла только одна наша команда.

Если казанцы в первой встрече с поляками фактически обеспечили себе путевку во второй раунд, разгромив соперника в трех партиях, то столичные волейболисты находились в полярно-противоположной ситуации. Они проиграли первый матч без вариантов и в трех сетах.

Остановившись в шаге от края пропасти, москвичам необходимо было выигрывать также в трех партиях и как минимум с разницей в 12 очков. Согласно регламенту, при одинаковом общем счете по партиям и по мячам победителем становилась та команда, которая выиграла свой матч с лучшим соотношением (в нашем случае дефицит 64:76 в Германии "бело-голубые" могли перебить, добившись разницы 75:63 в Москве).

Однако все надежды на продолжение борьбы за почетный трофей рухнули уже в первой партии. Выиграв стартовый сет, немецкие волейболисты оформили себе путевку во второй раунд плей-офф. По сути, дальнейшие события матча превратились не более чем в формальность. И хоть хозяева победили - 3:1 (18:25, 25:23, 25:18, 25:22), большой радости болельщикам это наверняка не принесло.

А вот одноклубники москвичей из столицы Татарстана свою задачу выполнили. Одолев в первой встрече "Ястребжски" "всухую", подопечные Виктора Сидельникова взяли верх над поляками и накануне - 3:2 (25:16, 17:25, 25:22, 19:25, 15:12). К слову, главный тренер соперников российской команды Роберто Сантилли признался, что надежд относительно удачного исхода противостояния он не питал.

- Честно говоря, мы были обеспокоены не столько тем, как бы нам пробиться во вторую стадию, сколько хотели просто хорошо сыграть при своих болельщиках, - отметил наставник польского клуба. - Соперник очень силен, и, будем откровенны, наши шансы на продолжение борьбы были минимальны.

Следующим соперником "Динамо-ТТГ" станут французские "Канны". Первая игра состоится 4, 5 или 6 марта, ответная - 11, 12 или 13-го.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники