Новости

26.02.2008 03:00
Рубрика: Спорт

Кержаков вернулся в Россию

Форвард испанской "Севильи" перешел в московское "Динамо"

Сегодня нападающий футбольной сборной России и испанской "Севильи" Александр Кержаков подпишет контракт с "бело-голубыми" и официально станет динамовцем.

Вчера Александр присоединился к игрокам столичного клуба, которые проводят тренировочный сбор в Голландии.

Интересно, что Кержаков стал первым и пока последним приобретением команды Андрея Кобелева в нынешнем межсезонье. При этом из "Динамо" не ушел ни один из футболистов, выступавших за этот клуб в прошлом сезоне.

Боссы московского клуба заплатят за переход Александра Кержакова восемь миллионов евро. 20 процентов с этой суммы (1,6 миллиона евро) достанется питерскому "Зениту", из которого Александр перешел в "Севилью" в конце 2006 года. Пункт о компенсации питерцам был вписан в трансферный договор между "Зенитом" и испанским клубом. Напомним, что команда из Андалузии приобрела Кержакова за четыре с половиной миллиона евро. Несмотря на то, что карьера российского форварда сложилась в Испании не слишком удачно, его цена заметно выросла.

- Мы не стали чинить Кержакову препятствий по переходу в московское "Динамо", - сказал советник по селекционной политике президента "Зенита" Константин Сарсания. - Всегда с уважением относились к Саше и рады за него. Поскольку у "Зенита" имелся свой интерес в этом трансфере, с руководством "бело-голубых" мы обговорили все нюансы перехода Кержакова в "Динамо". Желаю ему удачи в новой команде...

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники