Новости

26.02.2008 02:20
Рубрика: Экономика

Россия обогнала Европу

по качеству эффективности управления персоналом

Компания Pricewaterhouse Coopers (PwC) представила результаты очередного ежегодного исследования эффективности системы управления персоналом (HR Benchmarking Survey 2007). По мнению экспертов, одним из главных конкурентных преимуществ компании является человеческий потенциал. В рамках исследования данные были предоставлены 48 компаниями, которые проверяли более чем по 150 количественным показателям.

Результаты опроса 2007 года показывают, что компании, работающие в России, в среднем обгоняют своих европейских коллег по показателю отдачи от инвестиций в персонал (HC ROI). Согласно данным исследования PwC, на каждый доллар, инвестированный в персонал в виде вознаграждения, компаниями было получено 2,3 доллара США. Этот показатель в два раза превышает аналогичное значение, полученное в ходе исследования компаний в Западной Европе, где это соотношение составляет 1,16.

В компаниях с официально закрепленной стратегией управления персоналом выручка в расчете на одного сотрудника почти в три раза выше, а отдача от инвестиций в персонал на 70 процентов больше, чем у компаний, имеющих стратегию, не обозначенную в каком-либо документе.

Результаты исследования обозначили тенденцию зависимости продуктивности сотрудников и эффективности вложений в персонал от роли и места руководителя подразделения по управлению персоналом в организационной структуре компании. Так, в компаниях, где руководитель управления персоналом подчиняется непосредственно генеральному директору, отдача от инвестиций в персонал и выручка в расчете на одного сотрудника выше, чем в других компаниях.

Объемы выручки компании в расчете на сотрудника, как в России, так и в Западной Европе, в среднем находятся примерно на одном уровне и составляют210 000 и 214 000 долларов в год, соответственно. При этом среднее значение общих затрат компании в расчете на одного сотрудника в России почти в два раза ниже, чем в Западной Европе, и составляет 112 000 против 203 000 долларов в год. Доля затрат на персонал в общих расходах компании в России в среднем составляет 15,7 процента, в то время как в Европе она приближается к 25 процентам.

Переменное вознаграждение, связанное с результативностью, в России значительно выше, чем в Европе для всех исследуемых категорий сотрудников. Ярким примером этого является тот факт, что в российских компаниях вознаграждение менеджеров, привязанное к результативности, в среднем составляет почти втрое большую часть их общего денежного вознаграждения (26 процентов), чем у европейских коллег (11 процентов).

Текучесть персонала в иностранных компаниях, работающих в России, ниже на 26 процентов, чем в российских компаниях, и составляет 20 процентов. Увольнение по инициативе работодателя занимает большую долю в общей структуре увольнений в иностранных компаниях, в которых таким образом расстаются с каждым третьим сотрудником, в то время как российские - с каждым пятым.

В компаниях-лидерах по отдаче от инвестиций в персонал уровень текучести в два раза ниже, чем у компании с низким значением HC ROI, и составляет в среднем чуть менее 12 процентов. Особо стоит отметить тот факт, что компании-лидеры на 70 процентов чаще используют назначение на вакантные позиции внутренних кандидатов. В среднем численность HR-служб в иностранных компаниях, работающих в России, составляет более 9 процентов (один сотрудник управления персоналом на 64 сотрудника компании) от общего количества сотрудников, в то время как в российских компаниях это соотношение составляет 6,5 процента (один специалист по персоналу на 95 сотрудников).

Результаты исследования предоставляют уникальную возможность изучения и оценки показателей эффективности с учетом отраслевой специфики, масштаба компании и темпов ее развития. Так, среднее значение доли затрат на персонал в общих расходах максимально в финансовом секторе - 33 процента, минимально в энергетическом и добывающем секторах - 5 процентов.

К секторам с максимальным уровнем текучести персонала, согласно данным исследования, относятся компании, занимающиеся розничной торговлей (в среднем 49 процентов), а также производством и продажей товаров народного потребления (в среднем 30 процентов). Минимальный уровень текучести персонала зафиксирован в энергетическом и добывающем секторах, где среднее значение не превышает 12 процентов.

Экономика Работа Занятость