Новости

26.02.2008 04:23
Рубрика: Власть

Наперегонки с непогодой

В прошедшее воскресенье семь отдаленных горных районов Дагестана выбирали президента России. Решение о досрочном голосовании принял избирком Дагестана, учитывая сложные погодные условия и лавиноопасную ситуацию, сложившуюся в горах.

Даже в летнее время добраться в некоторые высокогорные районы Дагестана бывает весьма проблематично, а зимой дороги в них и вовсе отсутствуют. Для того чтобы информация об итогах голосования вовремя поступила в столицу республики Махачкалу, избирком Дагестана принял решение о проведении досрочных выборов 24 февраля.

- В соответствии со статьей 70 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации", рассмотрев предложения территориальных избирательных комиссий, избирком Дагестана разрешил проведение досрочного голосования всех избирателей на избирательных участках, расположенных на острове Чечень, в Гумбетовском, Рутульском, Тляратинском, Цумадинском, Цунтинском и Шамильском районах республики, - сообщили корреспонденту "РГ" в избиркоме Республики Дагестан.

Всего досрочное голосование по выборам президента России прошло на 48 избирательных участках.

Кроме выборов президента страны, в Гумбетовском и Рутульском районах Дагестана состоялись выборы депутатов представительных органов муниципальных районов.

Напомним, что в двенадцати районах и городах Дагестана наряду с выборами президента России 2 марта пройдут и местные выборы. В числе других обновятся собрания депутатов в городах Дербент, Кизилюрт, Избербаш и Хасавюрт.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан