26.02.2008 03:00
    Рубрика:

    Корреспондента "КП" Вячеслава Ткача нашли повешенным в лесу

    Вячеслава Ткача, корреспондента "Комсомольской правды" в Белоруссии, обнаружили повешенным вчера днем в лесном массиве поселка Ждановичи Минского района. В карманах журналиста были только визитная карточка и аккредитация при МВД Белоруссии.

    По словам старшего следователя прокуратуры Минского района Александра Филонова, тело Ткача обнаружила женщина, выгуливавшая собаку. При осмотре места происшествия следов борьбы или того, что в отношении журналиста было совершено преступление, не обнаружено. Есть несколько версий трагедии, но следствием озвучивается пока только одна: возможно, Вячеслав совершил самоубийство на почве семейно-бытовых отношений.

    В понедельник утром, говорят коллеги, Слава не пришел на планерку и не позвонил. Тревоги добавил звонок родственников - ищут уже сутки. Новость, потрясшая журналистов, пришла днем, после звонка из милиции.

    Ткач, которому было 42 года, проработал в газете 10 лет и был одним из первых журналистов, которых набрали в штат белорусской редакции "Комсомолки". В газете он вел криминальную хронику. "Обо всех самых громких криминальных событиях этих десяти лет читатели узнавали от Славки, - сказали в редакции. - И это просто какой-то рок, что так же непросто и трагично сложилась его собственная судьба. Его хобби была кулинария, и он бы с удовольствием писал о секретах домашней кухни, делился с читателями рецептами шашлыков, но выполнял настоящую мужскую работу".

    Вячеслав Ткач, отмечают коллеги, не пил, но иногда жаловался на боли в желудке и сердце. У него остались старенькая мама, восьмилетний сын, жена и сестра.