26.02.2008 07:00
    Рубрика:

    Умер народный артист России Владимир Трошин

    Умер Владимир Трошин

    Вчера в Москве после тяжелой болезни на 82-м году жизни скончался народный артист России Владимир Трошин.

    Кумир нескольких поколений. Первый исполнитель песни "Подмосковные вечера", ставшей, как ее потом называли, "визитной карточкой страны". Выдающийся русский актер, уже в двадцать пять лет получивший высшую тогда награду для театрального работника - Сталинскую премию. Обладатель уникального лирического голоса и тембра, узнаваемого из тысячи других...

    "Песня - это трибуна артиста, это возможность сказать людям что-то большое. Ведь что артист вложит в песню, то и получит слушатель. И когда я добиваюсь ответа, когда я чувствую, что песня вызвала у сидящих в зале людей много мыслей и чувств, я ощущаю это как счастье", - признавался Владимир Трошин, и для него, а главное, для его миллионов слушателей это были не просто слова.

    Ведь в его репертуаре было свыше полутора тысяч песен практически всех крупнейших композиторов советского периода - Пахмутовой, Островского, Богословского, Френкеля, Фрадкина, Фельцмана, Молчанова, Афанасьева, Бабаджаняна, и он стал непревзойденным исполнителем многих их произведений.

    Прощание с Владимиром Трошиным пройдет в четверг, 28 февраля, в Центральном доме кинематографистов.