27.02.2008 00:53
    Поделиться

    Армейцы могут завершить первый круг ТОП-16 без поражений

    Центровой "Уникахи" может пропустить игру с ЦСКА из-за травмы

    Армейцы имеют шанс завершить первый круг стадии ТОП-16 Евролиги со стопроцентным результатом. Для этого сегодня надо победить на выезде испанскую "Уникаху" из Малаги.

    Но и для испанцев поединок будет принципиальным. Во-первых, "Уникаха" в ТОП-16 в своей группе плетется на последнем месте с нулем в графе побед, потерпев уже два поражения - от "Барселоны" и римской "Лоттоматики". А ведь на первом этапе Евролиги эта команда выступала прилично, заняв третье место в сильной по составу участников группе В. Во-вторых, афинский "Финал четырех", в котором ЦСКА оставили "бело-зеленых" за бортом финала, еще не забыт. Так что у испанцев будут весьма сильны реваншистские настроения, которые способны придать дополнительные силы игрокам.

    В составе "Уникахи" есть два баскетболиста, хорошо знакомых нашим болельщикам. Это имеющие опыт выступлений в суперлиге серб Боян Попович (играл за московское "Динамо") и сенегалец Бонифаций Ндонг, защищавший цвета питерского "Спартака". Впрочем, Бонифаций может пропустить сегодняшнюю встречу. Причина - растяжение мышц бедра, полученное игроком в матче Евролиги против "Ромы". Проведенное обследование исключило разрыв волокон мышечной ткани, и это означает, что травма оказалась гораздо менее серьезной, чем полагали. Отметим, что испанский клуб по своим статистическим показателям вовсе не выглядит мальчиком для битья. Самый титулованный игрок "Уникахи" - 32-летний Карлос Хименес, обладатель титула чемпиона мира-2006. В чемпионате Испании клуб занимает седьмое место. А высшее его достижение - победа в первенстве своей страны в 2006 году. Он обладатель Кубка Испании (2005), завоевал Кубок Корача (2001). Домашняя арена клуба, на которой и состоится сегодняшний матч, - Palacio De Deportes Jose Martin Carpena вмещает 10 тысяч зрителей.

    В прошлом сезоне "Уникаха" стала, пожалуй, самым неожиданным участником "Финала четырех". В отличие от "Панатинаикоса" и "Тау", уже в первом этапе показавших свою готовность к борьбе за почетный трофей, мало кто мог предположить, что Серджио Скариоло сумеет провести свою команду через "сито" ТОП-16 и плей-офф.

    Поделиться