20idei_media20
    27.02.2008 02:00

    Киллеры пытались убить банкира из автомата с дистанционным управлением

    Сегодня Мосгорсуд будет решать тюремную судьбу трех членов орехово-медведковской банды, обвиненных в покушении на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева.

    То, что их дальнейшая судьба связана с тюремной решеткой, уже не подлежит сомнению. Дело рассматривал суд с участием коллегии присяжных, и судьи из народа единогласно признали всех троих виновными по всем пунктам обвинения. Более того, в вердикте присяжных сказано, что они не заслуживают снисхождения.

    Правда, сами подсудимые признают свою вину лишь частично. Один из них, Алексей Шерстобитов, признался в организации покушения на Таранцева, а также в незаконном прослушивании телефонных переговоров и обороте оружия. Но полностью отрицал участие в умышленном убийстве в 1997 году посетителей одного из кафе в Москве. Тогда ореховско-медведковские устроили "разборку" с измайловскими бандитами. Но в результате взрыва пострадали случайные посетители, а также работники кафе - две женщины получили ранения, одна скончалась.

    В 1999 году было совершено покушение на главу компании "Русское золото" Таранцева. По данным следствия, заказ на его убийство участники банды получили от своих руководителей - братьев Пылевых, которые ныне уже осуждены. Схема покушения была почти экзотической. В автомобиле напротив офиса компании установили автомат с дистанционным управлением. Он должен был дать смертельную очередь, когда бизнесмен выйдет из здания. Но чего-то не учли, и автомат начал палить, когда рядом проехала грузовая машина. Погибли трое случайных прохожих.

    Обвиняемый Сергей Вилков заявил, что не участвовал в этом преступлении, а Александр Погорелов отрицал умышленное убийство посетителей кафе. Однако присяжные, на рассмотрении дела с участием которых настаивали сами подсудимые, поверили не им, а следствию.

    Напомним, ранее судом уже были приговорены к длительным срокам лишения свободы 23 члена орехово-медведковской группировки. Участники этой банды были признаны в том числе виновными в убийстве киллера N 1 Александра Солоника, а также его подруги.

    Поделиться: