27.02.2008 00:52
    Поделиться

    Виши Ананд лидирует в "шахматном Уимблдоне"

    Виши Ананд лидирует на турнире "Морелия-Линарес"

    В Мексике завершился первый раунд супертурнира "Морелия-Линарес", который иногда называют "шахматным Уимблдоном", и игроки, сменив континент, получили возможность немного отдохнуть. Однако уже завтра им предстоят новые матчи в испанском городке Линаресе.

    К концу стартовой части турнира шахматисты изрядно устали, что и сказалось на результатах: напряженная борьба в каждой встрече - непростая работа. Однако и по ту сторону турнирного экватора гроссмейстерам предстоят сложнейшие поединки. Остается надеяться, что участникам удастся собраться с силами и продемонстрировать красивую игру.

    До старта второго тура, который пройдет в Испании, лидирующую позицию по-прежнему занимает индиец Вишванатан Ананд. В седьмом круге чемпион мира сыграл вничью белыми фигурами с украинцем Василием Иванчуком и набрал 4,5 очка. Алексей Широв, представляющий Испанию, выиграл белыми у азербайджанца Теймура Раджабова. Норвежец Магнус Карлсен обыграл Левона Ароняна из Армении, а венгр Петер Леко проиграл белыми фигурами болгарину Веселину Топалову.

    Теперь шахматисты продолжат соревнование, поменяв цвет фигур во всех партиях. Победитель станет известен 7 марта.

    Поделиться