Новости

27.02.2008 01:42
Рубрика: Культура

От таракана до балобана

В государственном художественном музее края работает выставка живых птиц и насекомых Алтайского зоологического центра.

Выставка называется "Живая радуга". Главные ее посетители - дети, ведь на ней  представлены более 40 уникальных видов пернатых со всего мира,  а также 15 видов живых насекомых и коллекция из 400 видов редких жуков и бабочек. Можно понять детский восторг от этой "живой радуги", ведь, по замечанию работников музея, многие из   городских ребятишек, пришедших на выставку, ни разу не видели даже живого кролика!

- Из экзотических птиц можно назвать китайского соловья (солнечная птица), а также самого большого попугая планеты - сине-желтого ару, - рассказывает сотрудник музея Светлана Артюхова. - Настоящий восторг у детей и взрослых вызывают лучший говорун среди попугаев - жако, самый маленький голубь мира - бриллиантовая горлица, говорящая священная птица-майна из Индии и знаменитые соколы-балобаны, на вес золота ценящиеся у арабских шейхов.

С замиранием сердца дети рассматривают и насекомых, представленных на выставке: живых ядовитых пауков-птицеедов, гигантских палочников, императорских скорпионов, огромных лесных мадагаскарских тараканов. Кроме этого, посетители увидели уникальные макрофотографии насекомых, коллекцию птичьих яиц и редких монет с изображениями пернатых всего мира.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники