Новости

27.02.2008 04:28
Рубрика: Власть

Аграрный протокол

Тамбовские крестьяне и французские фермеры обменялись опытом
Вчера Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Станислав де Лабуле и тамбовский губернатор Олег Бетин подписали меморандум о сотрудничестве в развитии сельскохозяйственных территорий региона.

Меморандум был подписан послом от имени министра сельского хозяйства и рыбной ловли Франции.

В задачу проекта входит развитие села и местной инициативы, социальная поддержка работников сельскохозяйственных предприятий. В частности, Франция примет участие в развитии животноводства, и в рамках проекта намерена снабжать регион высокопродуктивными породами скота, пропагандировать политику привлечения в сельскую местность молодых предпринимателей.

В ходе визита посол Франции посетил сельскохозяйственное предприятие "Золотая нива" в Знаменском районе. Эта поездка стала своего рода продолжением презентации экономического и инвестиционного потенциала Тамбовской области, которая прошла в посольстве Франции в декабре прошлого года.

Вместе с господином де Лабуле в Тамбов прибыла представительная делегация французского департамента Нижнего Рейна (Эльзас) и возложила венки к мемориалу на станции Рада - на места захоронений французских солдат, погибших в 40-х годах в лагере для военнопленных № 188. Эльзасцы, насильно призванные во время Второй мировой войны в гитлеровскую армию, по призыву генерала де Голля добровольно сдались в плен Красной армии и попали в лагерь военнопленных, где разделили участь всех его узников.

Посол также посетил выставку, посвященную восстанию тамбовских крестьян против политики большевиков в 1921 году. В некоторых трудах по истории вооруженный крестьянский протест называют "тамбовской Вандеей", находя в этих двух знаковых событиях в истории Франции и России много общего.
Власть Работа власти Внешняя политика Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники